RSS

Создание в Москве агрокластеров позволяет оптимизировать структуру оптовой торговли продуктами питания

12:53 11.11.2015

«Фуд Сити», открывшийся год назад на Калужском шоссе вблизи МКАД, стал первым цивилизованным агрокластером Москвы. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров города реализуется через эту площадку, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В среду глава города побывал в агрокластере «Фуд Сити» и лично убедился в том, что российская столица успешно перенимает лучшие мировые практики в области оптово-розничной торговли продовольствием.

«Чуть больше года назад мы запустили «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, Париже и Берлине, мы вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в «Фуд Сити» поступает продукция из более чем 50 сельскохозяйственных регионов России. Кроме того, сюда идут поставки продовольствия от порядка 26 зарубежных партнеров.

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, в агрокластере ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. Скоро там появится таможенный пост.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати