RSS

Храм в честь Двенадцати Апостолов в Ховрине будет построен в стиле русского деревянного северного зодчества

11:40 10.11.2015

Храм в честь Двенадцати Апостолов в Ховрине на улице Клинская начал строиться только в начале года. Уже стоит деревянная часовня, построенная местными прихожанами.

Храм в честь Двенадцати Апостолов в Ховрино на улице Клинская начал строиться только в начале года. Сейчас уже стоит деревянная часовня, построенная местными прихожанами.

Сам храм будет построен в стиле русского деревянного северного зодчества, что символично, ведь он будет находиться в Северном округе столицы. Деревянный храм рассчитан на 300 прихожан, и будет возведен с колокольней и галереей, при этом с учетом новейших современных технологий обработки и защиты древесины от возможного пожара.

Также на территории храма обустроена большая детская площадка, которая по решению настоятеля выполняет функции группы продленного дня. После строительства основного храма храм-часовня может быть переоборудован в помещение для воскресной школы.

Всего на территории Северного округа ведется работа по 26 земельным участкам, 3 храма в стадии проектирования, 4 в стадии строительства.

В ходе традиционного субботнего объезда депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин проинспектировал ход строительных работ.

От Стройкомплекса Москвы строительство храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

"Программа строительства храмов успешно реализуется во всех округах столицы. Это масштабный проект со своими многочисленными нюансами, которые увязаны с градостроительной ситуацией в городе", - отметил глава Департамента С. Лёвкин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати