RSS

Завершена сложная реставрация исторических фасадов Музея современной истории России

13:36 05.11.2015

Классический фасад здания музея, расположенного по адресу: ул. Тверская, д. 21, и являющегося памятником архитектуры позднего классицизма конца XVIII века, - единственный на всей Тверской улице не подвергся искажению поздними перестройками.

В ходе ремонтно-реставрационных работ, проводившихся на протяжении нескольких месяцев, был обновлен фасад здания музея, восстановлена ограда главного здания, проведены работы по замене кровли и ремонту чердачных и подвальных помещений, установлены новые дубовые двери.

Также была проведена реставрация скульптур львов, установленных перед зданием. Примечательно, что об этих скульптурных львах упоминал еще Пушкин в «Евгении Онегине». К началу реставрационных работ все шесть выполненных из белого камня скульптур находились в аварийном состоянии. Поверхности скульптур были расчищены, а участки их отдельных фрагментов – укреплены. Проведенная реставрация – первая за всю 200-летнюю историю «львов на воротах», к моменту ее завершения подготовлена новая подсветка фасада здания и скульптур, ранее они не освещались.

В следующем году планируется начать реставрацию внутренних помещений Музея современной истории России.

Работы по приведению в порядок центральной части города ведутся в рамках отдельной подпрограммы Государственной программы города Москвы «Градостроительная политика».


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати