RSS

Собянин: за 5 лет в Москве построено 41,5 млн. кв. метров недвижимости

15:58 30.10.2015

Сегодня, 30 октября 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый многофункциональный гостинично-деловой комплекс «Орбита-2», который был полностью введен в эксплуатацию в июле этого года.

Бизнес-парк «Орбита-2» находится в районе Строгино на Северо-Западе Москвы в непосредственной близости от районов массовой жилой застройки.

Реализуя один из основополагающих принципов новой градостроительной политики – полицентричного развития Москвы, комплекс создает новые рабочие места, места для временного проживания, становится центром притяжения москвичей, изменяет направление транспортных потоков маятниковой миграции.

Сергей Собянин отметил, что в условиях непростой экономической ситуации в Москве сохраняются высокие темпы строительства недвижимости. За последние 5 лет построено 41,5 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения. По словам Собянина, порядка 10% приходится на современные многофункциональные комплексы. Такие комплексы способствуют росту деловой активности и повышению комфорта город­ской среды.

Многофункциональный комплекс "Орбита-2" (МФК) был построен в период 2010-2015 гг. по адресу: ул. Кулакова, д.20 – в шаговой доступности от станции столичного метро "Строгино".

Фасады бизнес-центра выполнены в современ­ном стиле (большие окна, белая облицовка). Выполнено ландшафтное озеленение территории.

В составе МФК общей площадью 105 тыс. кв.м:

- бизнес-центр – 39,5 тыс. кв.м;

- гостиница (на 206 номеров) – 14,7 тыс. кв.м;

- спортивный комплекс – 10,0 тыс. кв.м;

- подземный паркинг (на 1200 машиномест) – 40,8 тыс. кв.м.

Инфраструктура гостиницы включает 3 конференц-зала, ресторан, лобби-бар, тренажерный зал, парковку для гостей.

В составе спортивного комплекса имеются фитнес-клуб World Class, сквош-центр, многофункци­ональный игровой зал, детская игровая комната. универсальный спортивный зал, 25-метровый бассейн, комплекс бань и саун, SPA, джакузи, финтнес-бар, медицинский центр.

Офисная часть бизнес-парка расположена в трех блоках, два из которых расположены в отдельном здании. Офисы класса В+ оснащены конференц-залами и переговорными комнатами. Офисные здания оборудованы передовыми климатическими системами, системой пожарной безопасности.

Обеспечен максимально высокий уровень доступности для маломобильных граждан как офисных помещений, так и гостиничных номеров.

Всего в МФК создано около 6 тыс. рабочих мест.

Как ранее говорил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, столица сейчас считается одним из самых привлекательных городов мира для вложения инвестиций в гостиничный бизнес. Это обусловлено, в том числе, и ростом количества ежегодно приезжающих туристов в столицу. Более того, в преддверии ЧМ-2018 ожидается увеличение туристического потока. В данной связи, городу необходимы новые отели самых различных уровней «звездности».

Справочно:

За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в Москве было построено 41,5 млн.кв.м недвижимости различного назначения (с учетом ожидаемых вводов до конца 2015 г.), что на 5% больше, чем в 2006-2010 гг. (39,5 млн. кв.м).

Значительную долю возводимой недвижимости составляют крупные многофункциональные комплексы (торговля, офисы, сфера услуг).

Всего в 2011-2015 гг. было построено 62 крупных МФК общей площадью 3,57 млн. кв.м.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати