RSS

Архитектурно-художественную подсветку включат в Москве 1 ноября

15:21 30.10.2015

На московских улицах, скверах, площадях и парках с 1 ноября традиционно включается архитектурно-художественная подсветка. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«С 1 ноября на московских улицах, скверах, площадях и парках традиционно включается архитектурно-художественная подсветка. На сегодняшний день в городе около 2 тыс. зданий и сооружений - больших и малых. Мостовых сооружений имеют архитектурно-художественную подсветку», - рассказал П.Бирюков, добавив, что мэр столицы Сергей Собянин в 2013 г. принял решение о том, чтобы в осенне-зимний период, с 1 ноября по 1 апреля, в Москве работала дополнительная, осенне-зимняя подсветка.

П.Бирюков заявил, что Москва 1 ноября получит дополнительное освещение в теплых, солнечных цветах. «Город станет еще светлее, еще краше», - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Он напомнил, что Москва вошла в первую пятерку крупных мегаполисов мира по освещенности в ночное время. «Если посмотреть на снимки спутников, мы видим, насколько красивее, ярче освещен наш город», - отметил П.Бирюков.

Также он сказал, что осенне-зимняя архитектурно-художественная подсветка будет выключаться вместе с наружным освещением, в единой системе. «Если говорить о количестве лампочек, светодиодных ламп, это исчисляется многими миллионами», - добавил П.Бирюков.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати