RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

10:18 28.10.2015

Вчера в рамках заседания столичного правительства руководитель Департамента транспорта М. Ликсутов доложил об основных мерах по развитию транспортной системы Москвы.

Среди основных достижений города он отметил, в первую очередь, существенное увеличение пользователей общественного транспорта. По его словам, с 2010 года количество пассажиров увеличилось почти на семьдесят миллионов человек. Такой рост объясняется, в том числе, увеличением показателя исполнения расписания. Так, на сегодняшний день этот показатель достиг 94 % (70 % в 2010 году).

Кроме того в городе введена эффективная система оплаты проезда, позволяющая активным пользователям экономить до тридцати процентов стоимости услуг. В единую систему общественного транспорта в ближайшее время будут включены и маршрутные такси. Максим Ликсутов отметил, что сейчас проводятся более 40 аукционов, в рамках которых частные перевозчики заключат 5-летние контракты с городом, инвестируя в обновление автопарка порядка 10 млрд. руб. Создаваемая новая модель перевозок подразумевает обслуживание пассажиров частными компаниями при сохранении единой городской системы оплаты и всех льгот для пассажиров.

Отдельной темой выступления стало увеличение средней скорости движения на московских улицах, достигшее по итогам 9 месяцев текущего года 12 %. Такого показателя удалось достичь благодаря комплексу мер по строительству новой инфраструктуры, регулированию потоков и парковки, движения грузовых автомобилей, перенастройки столичных светофоров.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати