RSS

Президент России Владимир Путин обсудил с мэром Москвы Сергеем Собяниным результаты работы Правительства Москвы за пять лет

09:05 27.10.2015

26 октября Владимир Путин провёл рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Мэр столицы информировал Президента о состоянии и перспективах развития транспортной инфраструктуры города, ситуации в социальной сфере. Кроме того, обсуждались вопросы привлечения инвестиций в экономику Москвы.

Президент Российской Федерации отметил, что уже пять лет как Сергей Собянин исполняет обязанности мэра столицы. «Москва – это не просто город и даже не просто мегаполис. Это, и мы часто повторяем это слово, сердце России. Так оно и есть во всех смыслах: экономическое и политическое сердце страны. И от того, как идут дела в Москве, во многом зависит и самочувствие всей России», сказал Владимир Путин.

Глава государства поблагодарил мэра Москвы за проделанную работу в течение пяти лет.

На встрече среди прочих была затронута актуальная тема – привлечение инвестиций в экономику. Сергей Собянин подчеркнул, что в этой области удалось добиться определённых результатов. Объём инвестиций в основные фонды по Москве за пять лет увеличился в полтора раза. Номинальные цифры, но даже и в сопоставимых очевидно, что есть прогресс. «Мы боялись, что уже в прошлом году объём инвестиций начнёт резко снижаться. Этого не произошло, и последние данные за девять месяцев говорят о том, что объём накопленных инвестиций не снижается, цифры остаются примерно на уровне прошлого года. Прошлый год, как я уже сказал, практически в полтора раза выше, чем 2010-й. То есть инерция инвестиций, проектов сохраняется. Я думаю, что не будет никакого резкого падения в ближайшие годы», - доложил С. Собянин.

Для того чтобы облегчить работу инвесторов и привлечь не только в девелоперские проекты, а и в реальную экономику, буквально недавно был принят закон, по которому предприятиям, промышленным предприятиям, инновационным предприятиям, если они нормально работают, у них хорошая заработная плата, они эффективно используют ресурсы, землю, основные средства, значит налоговая нагрузка снижается от 10 до 25 процентов. В документе прописано: если со стороны государства будут изменены правила так, что инвестиции пострадают, власть будет гарантировать бюджетом те выпадающие доходы, которые они получат. С. Собянин считает, что если всё‑таки удастся сохранить потенциал, который был накоплен, и через какой‑то период снова пойдём в рост.

В.Путин оценил показатели московских властей как хорошие и попросил Сергея Собянина в ближайшее и последующее время не снижать накал этой напряжённой работы в интересах москвичей, в интересах людей, которые живут в Москве, любят её и ждут от команды столичного Правительства эффективной работы.


Источник: http://kremlin.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати