RSS

На фасаде нового дома в промзоне «ЗИЛ» появится панно с изображениями автомобилей завода

11:29 12.10.2015

Уникальные керамические панно с изображениями автомобилей, выпускаемых ранее на заводе им. Лихачева, украсят фасад одного из жилых домов на территории бывшего ЗИЛа, сообщил журналистам автор проекта дома, руководитель архитектурного бюро «Мезон Проект» Илья Машков.

«Сам жилой дом, на первом этаже которого размещены общественные пространства, выполнен в строгом стиле и дизайне, однако мы решили отдать дань прошлому и связать его с историей завода», - сказал И. Машков. Он отметил, что этот дом уже начал строиться.

Ранее управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве (инвестор проекта) Иван Романов заявил, что на ЗИЛе приступили к возведению первых двух жилых домов. По его словам, также идет подготовка площадок под другие объекты.

И. Романов отметил, что «ЗИЛАРТ» расположен в 5 км от исторического центра Москвы, на берегу Москвы-реки. Он будет включать более 1,5 млн кв. м недвижимости, из них порядка 950 тыс. «квадратов» составит жилье. Также в квартале появятся объекты социальной, бытовой, культурной и спортивной инфраструктуры.

«Каждый дом будет иметь индивидуальный облик. Мы построим не только жилые дома, но и музейный центр «Эрмитаж - Москва», театры, великолепные пространства для отдыха, образования и развлечений. «ЗИЛАРТ», без сомнения, станет новой звездой столичной архитектуры», - подчеркнул И. Романов.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати