RSS

Объявлен конкурс на дизайн станций «Мневники» и «Терехово» Второго кольца метро

15:11 07.10.2015

Москва объявила архитектурный конкурс на дизайн двух строящихся станций Третьего пересадочного контура метро (Второе кольцо), сообщил на заседании Архитектурного совета столицы главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«Мы запускаем конкурс на станции метро «Мневники» и «Терехово». Это следующий шаг по развитию конкурсной практики в строительстве метрополитена по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, в прошлом году в Москве прошел конкурс на лучший дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро. Победителя выбирало как профессиональное жюри, так и жители путем голосования в системе «Активный гражданин».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, этот архитектурный конкурс стал отличным экспериментом.

«Мы открыли для себя множество новых имен интересных дизайнеров-новаторов, способных в ограниченных рамках сложного подземного проекта создавать архитектурные шедевры. И я думаю, что мы еще не раз вернемся к этому опыту. При строительстве станций «Солнцево» и «Новопеределкино» будут использованы новейшие материалы и технологии. Это будет не музей, а высокотехнологичный транспортный объект, которым будет легко и приятно пользоваться каждый день», - отметил заммэра.

http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати