RSS

Храм в честь Федора Ушакова в ЮЗАО возводят по уникальной технологии

10:06 07.10.2015

Уникальная технология строительства используется при строительстве храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова в районе Южное Бутово на юго-западе столицы (ЮЗАО), сообщил депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов Владимир Ресин.

«Компания-застройщик разработала специальную технологию, по которой изготавливаются отдельные железобетонные изделия. Каждое из них экономит 58 кубометров кладки. Всего будет изготовлено 15 таких изделий», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что это позволяет значительно сократить сроки возведения объекта, повысить качество конструкции, а также уменьшить затраты на строительство.

«Причем при помощи железобетонных деталей можно реализовать любой индивидуальный по архитектуре проект», - подчеркнул В. Ресин.

По его словам, применение такой технологии в храмовом зодчестве пока не имеет аналогов в Москве. В настоящее время идут активные работы по завершению контура здания и наружному утеплению стен. В конце года строители планируют приступить к внутренней отделке помещений.

Пятикупольный храм на 500 прихожан возводится в память о сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении служебного долга, защищая Отечество. Рядом с православным собором планируется построить дом причта со звонницей.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати