RSS

Перспективы внедрения BIM-технологий обсудили в столице

17:25 30.09.2015

29 сентября в здании Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, дом 36) прошел круглый стол на тему «Направления стратегии инновационного развития строительной отрасли. BIM-технологии».

Организаторами выступили Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (модератор – Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов) и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (модератор – Координатор по г.Москве Виктор Новоселов).

К обсуждению были приглашены: президент НОПРИЗ Михаил Посохин, директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, директор Департамента стратегических программ и развития саморегулирования НОПРИЗ Светлана Бачурина, представители крупных строительных, проектных и экспертных компаний.

От Департамента градостроительной политики города Москвы участие в мероприятии приняла заместитель начальника управления Татьяна Трапезникова.

Участники обсудили вопросы внедрения технологий информационного моделирования в проектных организациях и необходимых для их функционирования структурных изменений.

Был рассмотрен План Минстроя по внедрению BIM-технологий в Российской Федерации и этапы его возможной реализации.

По результатам обсуждения приняты решения по подготовке НОПРИЗ в срок до 31.01.2016 перечня нормативно-правовых актов, в которые необходимо внести изменения, с целью последующей разработки стандартов нормативно-правовой и нормативно-технической базы для выполнения работ по архитектурно-строительному проектированию, экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий с применением технологий информационного моделирования.

Кроме того, принято решение предложить Минстрою России включить в План поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства дополнительный пункт по анализу потребности и финансировании внедрения BIM-технологий в строительную отрасль России, а также по разработке отечественного программного продукта по технологиям информационного моделирования.

Национальному объединению изыскателей и проектировщиков предложено определить перечень организаций, применяющих BIM-технологии в своей деятельности и направить в Минстрой России для анализа инновационного развития строительной отрасли.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати