RSS

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

17:06 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин награжден премией "Золотое Яблоко". Эта престижная награда досталась Москве за проводимую властями политику по сохранению культурного и исторического наследия и успешному развитию в столице туристической отрасли.

Глава Международной федерации журналистов (Fijet) Тиджани Хаддад лично приехал в Москву в сопровождении коллег-журналистов, пишущих о туризме, писателей из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы, вместе составивших официальную делегацию, прибывшую в столицу для вручения премии Сергею Собянину.

Президент федерации по достоинству оценил работу Мэра и Правительства Москвы по развитию туристического направления, позитивные перемены в этой области, о чем сказал в своей торжественной речи. Т.Хаддад перед вручением награды подчеркнул, что Москва сейчас считается одной из самых ухоженных, чистых мегаполисов мира.

Грава Fijet особо отмелил личный вклад Сергея Собянина в преображение Москвы. «Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие», - сказал Т.Хаддад.

Тиджани Хаддад в ходе знакомства с Москвой был безмерно удивлен освещением Москвы и назвал столицу «Городом света».

Мэр Москвы Собянин выразил благодарность Президенту федерации за полученную премию. Мэр сказал, что заслуга в значительных преобразованиях города его команды, самих жителей города, которые хотят сделать Москву гостеприимной, комфортной, интересной для туристов.

Одним из средств привлечения иностранцев в столицу стала организация ярких фестивалей: «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и других.

Премия "Золотое яблоко" вручается FIJET с 1970 года за уникальные заслуги в сфере туризма. В 2015 году церемония вручения "Золотого яблока" была приурочена к Всемирному дню туризма - 27 сентября.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати