RSS

Москомархитектура согласовала проект реконструкции площади Революции

12:49 25.09.2015

Проект реконструкции площади Революции подразумевает создание рекреационных и тематических зон, сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук в интервью агентству «Москва».

Согласно проекту, заказчиком которого выступает департамент капитального ремонта, на территории площади появится больше зеленых насаждений, а ландшафтные архитекторы поработают над созданием цветочных композиций.

Поскольку площадь Революции состоит из нескольких частей, основной из которых считается пространство между гостиницами "Метрополь" и "Москва", было принято решение создать отдельную тематическую зону, где с помощью осветительного оборудования можно будет создать авансцену для проведения различных мероприятий. А зелёная буферная зона между Площадью Революции и проезжей частью Театрального проезда будет использоваться для размещения необходимых стояночных мест.

«Проект предполагает упорядочивание парковочного пространства, а также цветочное оформление этой территории. Там планируется посадка деревьев в грунт, размещение малых форм, структурирование пространства вдоль ТЦ «Москва», то есть это завершенное решение всей площади в целом», - пояснила Татьяна Гук.

По ее словам, проект реконструкции площади Революции полностью отвечает современным тенденциям формирования общественных пространств и позволит сформировать комфортную и доступную среду.

Разработкой концепции занималось бюро Wowhaus. Перед архитекторами стояло две основные задачи: во-первых, устранить визуальную «замусоренность» многочисленными стоянками автомобилей, неорганизованной ярмаркой, рекламными щитами и туалетными кабинками. Во-вторых, обозначить ясные пешеходные связи между объектами, окружающими площадь – гостиницей «Метрополь», торговой галереей «Москва», Большим театром, павильоном метро и подземными переходами.

Сначала специалисты хотели обустроить у Китайгородской стены музей московских фонарей и объединить пространство площади с Большим театром, но затем от этих идей пришлось отказаться. Также изначально планировалось, что перед гостиницами "Метрополь" и "Москва" появится яблоневый сад. В итоге было решено, что площадь дополнительно озеленят и избавят от всего лишнего, чтобы открыть вид на Китайгородскую стену и сам Китай-город.


mka.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати