RSS

Москву ждет точечное расширение платной парковки

11:22 18.09.2015

Новые зоны платной парковки заработают в Москве уже 10 октября. Точечные изменения затронут почти сотню столичных улиц, но составят при этом менее трех процентов территории парковочного пространства.

Платной станет парковка у самых проблемных с точки зрения транспортной ситуации торговых центров, станций метро и железнодорожных платформ, которые являются точками максимального притяжения автомобилей и источниками парковочного хаоса. Введение платной парковки будет способствовать увеличению скорости автомобильных потоков в таких районах, увеличению количества свободных мест для жителей окрестных домов, комфорту передвижения пешеходов.

Константин Трофименко, ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ:

«Безусловно на проблемных участках эффект от введения платных парковок будет. В отличие от платной парковки в центре, которая дала общегородской эффект, точечные парковки дадут эффект локальный, помогут разгрузить отдельные районы города. На многих улицах, где это вводится, это действительно нужно. Когда мы имеем дело с торговыми центрами, многие водители просто ленятся заезжать на подземную парковку, оставляют свои машины непосредственно на улично-дорожной сети, в несколько рядов во дворах – это не приемлемо. Или же когда люди приезжают в город, стремясь пересесть на метро на конечной станции, оставляют свои машины во дворах, на проезжей части, в общем где угодно. Введение платной парковки в таких местах полностью оправдано».


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати