RSS

Началось строительство первого жилого комплекса на территории промзоны «ЗиЛ»

11:50 17.09.2015

Началось активное строительство крупного жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода «ЗиЛ», сообщил член правления «Группы ЛСР» (компания выиграла конкурс на развитие северной части промзоны - от Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной до железной дороги), управляющий директор в Москве Иван Романов.

«На территории в 65 га почти в центре Москвы мы создадим совершенно новое городское окружение. Оно будет формироваться вокруг идей культуры и искусства, будет отвечать самым передовым тенденциям архитектуры и урбанистики», - сказал И. Романов.

Он отметил, что в работе над проектами застройки этого участка «ЗиЛ» работают 10 самых известных архитектурных бюро России и мира.

«Каждый дом будет иметь индивидуальный облик. Мы построим не только жилые дома, но и музейный центр «Эрмитаж – Москва», театры, великолепные пространства для отдыха, образования и развлечений. «ЗИЛАРТ», без сомнения, станет новой звездой столичной архитектуры», - отметил И. Романов.

По его словам, новый жилой комплекс расположен в 5 км от исторического центра Москвы, на берегу Москвы-реки.

В рамках реализации проекта «Группа ЛСР» построит более 1,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 950 тысяч кв. метров жилья, а также объекты социально-бытовой и культурной инфраструктуры. Территория бывшей промзоны будет иметь высокую транспортную доступность: в конце 2015 года здесь откроется станция метро «Технопарк», а в 2016 году на Малом кольце железной дороги (МКЖД) в строй будет введена станция «ЗиЛ».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что на реорганизацию территории бывшего завода «ЗиЛ» потребуется около 10 лет.

«ЗиЛ» превратится в один из самых лучших благоустроенных районов Москвы с хорошей обеспеченностью транспортом. Люди смогут работать и отдыхать в одном месте, на берегу Москвы-реки, достаточно близко к центру. Считаю, что основные работы на этой площадке займут порядка десяти лет», - рассказал М.Хуснуллин.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати