RSS

Реставрация театра «Геликон-опера» завершится в октябре 2015 года

11:18 09.09.2015

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» планируется открыть после реставрации в октябре 2015 года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.


«Мы полностью завершили реставрацию корпуса и фасада на улице Большая Никитская, отреставрировали стену по Калашному переулку», - сказал А. Бочкарев.

Специалисты восстановили исторический малый зал театра, рассчитанный на 227 зрителей. В нем удалось сохранить уникальное акустическое звучание. Новый зал «Стравинский» рассчитан на 500 зрителей. Качественную акустику здесь обеспечит навесной потолок над сценой, который одновременно создаст эффект звездного неба.

В «Геликон-опере» применят не имеющее аналогов в мире сценическое оборудование. Сейчас специалисты устанавливают 26 подвижных платформ, благодаря которым основная сцена театра по праву может именоваться «уникальной». Во время реконструкции в здании были сделаны дополнительные вентиляционные каналы, организованы новые пожарные выходы. И все это - в соответствии со строгими требованиями по сохранению исторических интерьеров.

Ранее, в апреле 2015 года, была завершена реконструкция комплекса Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице.

Здание открыли мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


http://stroi.mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати