RSS

После реконструкция в 2016 году Малого кольца Московской железной дороги промзоны получат новый импульс к развитию

12:55 08.09.2015

Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы:

- Заброшенные территории в пределах двух-трех километров вокруг Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) могут получить градостроительное развитие. Импульсом к новому строительству районов послужит пассажирское движение, которое запустят по реконструированной железной дороге. Вместе с его запуском вырастет интерес инвесторов к землям вокруг Малого кольца, которые занимают порядка 10 процентов от старой территории города, не все они эффективно используются. В их числе есть и заброшенные промышленные зоны. Также для города важно, чтобы на этих территориях вместе с новыми объектами недвижимости создавалась полноценная социальная инфраструктура. Особое значение уделят и транспортной доступности преображающихся районов.

В планах города превратить Малое кольцо Московской железной дороги в удобный пересадочный контур. Движение интегрируют со столичной подземкой и пригородными железными дорогами. В результате город получит наземное метро протяженностью 54 километра с 31 остановочным пунктом. Большинство платформ будет работать как транспортно-пересадочные узлы. Запланировано 12 пересадок на станции столичной подземки и 8 — на радиальные направления железной дороги. Станут доступными и пересадки на общественный и личный автотранспорт в местах пересечения Малого кольца Московской железной дороги с существующими и будущими магистралями Северо-Восточной и Северо-Западной хорд. Для удобства горожан создаются переходы и путепроводы на обновляемой окружной.

— Всего на Малом кольце почти 30 искусственных сооружений, десяток из них — очень крупные, в том числе те, которые строит город, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. — Три путепровода уже сданы. Еще пять находятся в завершающей стадии.

Столичные власти уверены, что на некогда заброшенных территориях МКЖД благодаря созданию новой транспортной инфраструктуры появятся современные жилые микрорайоны, и горожане смогут найти работу рядом с домом.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати