RSS

Строительство универсального спортивного комплекса для занятий ушу в ЮЗАО завершено

17:06 03.09.2015

Завершено строительство пристройки к существующему зданию ГБОУ Центр образования «Московская экспериментальная школа» по адресу: ул. Херсонская, д. 30, корп. 2 в ЮЗАО. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Как уточняется, в настоящее время на объекте выполнены все строительно-монтажные работы, завершается благоустройство прилегающей территории.

«Это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодняшний день в России. Его строительство потребовало особого подхода. Здесь установлена особая система кондиционирования, использованы экологически чистые материалы. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу. В каждом зале имеется дизайнерское оборудование. Например, маты ручной работы выполнены по специальному заказу и привезены из Китая», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Общая площадь четырехэтажной пристройки составляет 11,5 тыс. кв. м, из них больше 1 тыс. «квадратов» занимает подземная часть сооружения. «Самый большой зал расположен на четвертом этаже и рассчитан на проведение соревнований международного уровня, он имеет особое напольное покрытие из сибирской березы, которое выполнено по специальной технологии «многослойного пирога». Зал также оборудован блинчерами, так называемыми «трибунами-трансформерами», которые при необходимости собираются по принципу «телескопа», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в спорткомплексе размещены тренажерный зал, гимнастический зал, зал для разминки и еще четыре спортзала для общей физической подготовки. Несколько тренерских комнат, помещения для инвентаря, медпункт и методический кабинет. Для восстановления сил спортсменов в здании пристройки к комплексу оборудованы массажные ванны, массажный кабинет, комната отдыха. В новом спорткомплексе также есть помещения для сотрудников, просторный холл, гардеробная, переход на уровне второго этажа соединяет пристройку с существующим зданием школы.

Само здание вписано в ландшафтную зону школьного двора, который представляет собой «китайский дворик», его оформили и подарили школе монахи Шаолиньского монастыря 20 лет назад.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати