RSS

Сергей Кузнецов выступил перед студентами МАрхИ 1 сентября

10:19 02.09.2015

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов принял участие во встрече со студентами Московского архитектурного института и торжественном собрании по случаю начала учебного года.

В мероприятии также приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, Президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, Президент Союза Московских архитекторов Николай Шумаков.

Поздравляя учащихся с началом нового, Михаил Мень отметил: «Одна из важнейших функций Минстроя России — градостроительство. Сегодня городская среда изменяется, меняются и требования жителей к инфраструктуре. Диалог государства и архитектора долгие годы велся достаточно слабо, поэтому одной из важнейших задач Минстроя России является подъем статуса архитектора на государственном уровне», — подчеркнул в своем выступлении министр.

Он добавил, что, к сожалению, на сегодняшний день отсутствует взаимодействие главных архитекторов городов и субъектов Российской Федерации. «Необходимо совместными усилиями сосредоточиться на совершенствовании нормативно-правовой базы по созданию комфортных условий для эффективной работы архитекторов», — отметил Михаил Мень

В свою очередь, Сергей Кузнецов поздравил вчерашних абитуриентов с поступлением в ведущий архитектурный ВУЗ России. «Я хочу поздравить в первую очередь первокурсников и всех, кто находится в этом зале, с началом очередного учебного года. Это большая честь выступать перед вами в окружении людей, достигших больших высот в нашей с вами профессии с вами», — сказал Сергей Кузнецов.

Он подчеркнул, что в настоящее время перед архитекторами открывается множество возможностей для реализации. «Сейчас архитекторам можно заниматься большим спектром задач: в Москве развиваются общественные пространства, создается архитектура не только зданий, но и транспортных сооружений, метрополитена и масса всего интересного», — отметил главный архитектор Москвы.

Он добавил, что настоящее счастья для архитектора — это увидеть свой реализованный проект, которой выполняет для людей какую-либо функцию. В заключение своего выступления Сергей Кузнецов пожелал студентам успехов в учебном году.


http://archsovet.msk.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати