RSS

Москвичи признали лучшей школой и детским садом образовательный комплекс в Зеленограде

10:37 27.08.2015

Почти 12 тысяч москвичей проголосовали на портале «Активный гражданин» за построенный в прошлом году образовательный комплекс в Зеленограде. Он включает в себя школу на 550 мест, блок начальных классов (БНК) на 300 мест и детский сад на 280 мест.

Этот комплекс участвовал в конкурсе «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства», уточнили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

«Несмотря на то, что конкурс завершен, многие проекты вызвали огромный интерес как со стороны жителей города, так и экспертного сообщества. В преддверии Дня знаний мы решили рассказать москвичам о новых школах и детсадах, которые были построены в городе, и которые могут стать «вторым домом» для вашего ребенка. И вынесли эти объекты на онлайн голосование», - сообщил руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

Образовательный комплекс в Зеленограде построен в шаговой доступности от жилой застройки микрорайона 23.

По замыслу архитекторов из бюро ООО «Зелград-АМ», все здания комплекса должны иметь многообразные формы и объемы, а фасады выполнены в различных ярких красках. Например, в создании витражей школы применили стекло разных цветов, чтобы создать позитивный настрой.

Все здания трехэтажные и полностью приспособлены для доступа маломобильных групп граждан. Площадь школы составляет 10,1 тыс. кв. м, блока начальных классов - 4,4 тыс. кв. м, а садика - 6,1 тыс. кв. м. Школа и БНК соединены пешеходной галереей.

На прилегающей территории созданы единая пешеходная зона и спортивное ядро с комфортными условиями для занятий спортом в любую погоду.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати