RSS

Болгарский храм на улице Красного Маяка построят в 2016 году – Ресин

15:23 25.08.2015

Строительство Болгарской православной церкви с приходским домом в районе Чертаново Центральное на юге столицы завершится в 2016 году, сообщил куратор городской программы по возведению православных храмов («Программа-200»), депутат Государственный Думы РФ Владимир Ресин.

Церковь в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси возводится по инициативе болгарской диаспоры, проживающей в Чертаново.

Участок для храма был выделен специально в этом районе, так как неподалеку от места строительства находится болгарский торгово-промышленный центр и общежитие.

«Здесь работают исключительно болгарские высококвалифицированные специалисты. Именно эта компания полностью возводила крупный московский микрорайон Жулебино, а на улице Марксистская построила один из первых столичных монолитных домов», - отметил В. Ресин.

Церковь, рассчитанная на 200 прихожан, будет однокупольной. На участке действует деревянный храм-часовня. Он был перевезен сюда с площадки, расположенной на пересечении улицы Михневской и Михневского проезда, где уже завершено строительство церкви в честь Входа Господня в Иерусалим.

Приход храма организовал сбор пожертвований на строительство. Любой желающий может внести свою лепту в возведении церкви, приобретя именные кирпичи, из которых будут выложены наружные и внутренние стены.


Подробнее: http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати