RSS

Обустройство игрового поля на стадионе «Лужники» начнется летом 2016 года

15:02 21.08.2015

Работы по обустройству нового современного футбольного поля на стадионе «Лужники» начнутся летом 2016 года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Футбольное поле - это не просто площадка, засеянная газоном. Это многоуровневый «пирог». У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, обустройство футбольного поля является одной из самых сложных работ в рамках реконструкции стадиона «Лужники».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строители приступили к отделке подтрибунных помещений Большой спортивной арены «Лужники».

«До конца года будут закончены работы по возведению трибун. Там где они уже готовы, ведется отделка помещений», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что до конца этого года планируется также завершить монтаж всех внешних инженерных сетей.

«Работы по реконструкции арены идут с опережением срока на полгода. «Лужники» пока единственный стадион в стране, который идет с опережением графика. В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысячи человек», - добавил М. Хуснуллин.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати