RSS

Сроки оформления градостроительной документации сократились с внедрением электронных услуг - Лёвкин

29.07.2015

Сроки оформления градостроительных документов сократились благодаря внедрению электронных госуслуг, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«С внедрением этой системы за счет автоматизации основных процессов сокращаются сроки обработки заявок и трудозатраты, а также появляется реальная возможность осуществлять контроль сроков и хода предоставления госуслуг», - заявил С. Лёвкин на совещании со столичными застройщиками.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отметил важность электронных сервисов, и в первую очередь, услуги по подаче документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в электронном виде. Встреча с представителями компаний-застройщиков прошла в конце прошлой недели. В ней приняли участие более 50 компаний.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, предоставление государственных услуг в электронном виде - одна из форм снижения административных барьеров в строительстве.

«Сейчас Стройкомплекс предоставляет 14 государственных услуг, 12 из которых доступны для получения в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, наблюдается положительная динамика предоставления административных процедур в электронном виде.

«С 2013 года показатель предоставления процедуры по выдаче заключения о соответствии в электронном виде вырос с 33% почти до 98%. Это свидетельствует, в первую очередь, о готовности и желании застройщиков переходить в онлайн-формат взаимодействия. Кроме того, такой формат позволит существенно сократить сроки выдачи документации, снизить коррупционные риски и высвободить часть персонала, который ранее занимался оформлением бумаг», - подчеркнул заммэра.

Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 дней, а в случае оформления заключения о соответствии объекта (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации - 5 дней.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати