RSS

На Кожуховской линии метро установят новейшую систему вентиляции

28.07.2015

Новейшая экономичная система вентиляции будет установлена на Кожуховской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы по строительству Кожуховской линии метро идут полным ходом. Это большая и с технической точки зрения очень непростая ветка», - рассказал А. Бочкарев в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время прорабатывается ряд вопросов по технологии строительства.

«Недавно мы проводили научно-технический совет, где обсуждали вопрос обеспечения системами вентиляции тоннелей большого диаметра», - отметил руководитель Департамента.

Он пояснил, что применение новой системы вентиляции станций и технологии строительства тоннелей большого диаметра позволят городу сэкономить немалые деньги на строительстве и последующей эксплуатации этих сооружений.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, движение поездов по всем участкам Кожуховской линии метро будет запущено одновременно.

«Кожуховскую линию мы запустим сразу целиком, а не отдельными участками, как предлагалось изначально. Линия будет открыта в конце 2017 года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, большая часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии, с двухпутными тоннелями.

«Большая часть этой линии будет иметь один тоннель с двумя путями, а небольшой участок построим традиционным для Москвы способом - с однопутными тоннелями», - добавил заммэра.


http://stroi.mos.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати