RSS

Водный комплекс «Парк легенд» на ЗИЛе станет одним из крупнейших бассейнов Москвы

16.07.2015

В Москве сегодня недостаточно плавательных комплексов. Если все жители столицы одновременно решат пойти в бассейн, то на 1 кв. метре воды окажется почти 190 человек! Комплекс водного спорта «Парк легенд» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) частично решит проблему, так как его смогут посещать все желающие.

«Парк легенд» станет объектом мирового уровня. Подробно о нем, а также о других знаменитых бассейнах России и мира можно узнать в разделе «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса.

«Рядом с Ледовой ареной на территории 28,5 тысячи квадратных метров возводится Комплекс водного спорта «Парк легенд». Он объединит первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой с двумя специализированными водными чашами (демонстрационной и тренировочной) для синхронного плавания - единственными на сегодняшний день в нашей стране, и различные водные и оздоровительные площадки, которые смогут посещать все желающие», - отметил руководитель Стройкомплекса Москвы, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В России пока не так много уникальных бассейнов и водных сооружений, однако удачные примеры уже есть. Один из них - Дворец водных видов спорта в Казани, построенный по проекту архитектурного бюро SPEECH Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. Он станет визитной карточкой Казани и Татарстана.

На территориях бывших республик Советского Союза также появляются достойные бассейны. Например, в состав открытой в 2014 году Международной школы UWC Dilijan в Дилижане (Армения), которую построила компания RDConstruction, был включен спортивный центр с бассейном.

Комплекс зданий и бассейна возводился в сложных сейсмических и гидрологических условиях. Лишь немногие бассейны мира смогли выделиться удивительным дизайном, гигантскими размерами или потрясающей красотой. В разделе представлен мировой и отечественный опыт в создании бассейнов, а также новые тенденции в их строительстве. 



http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати