RSS

Закон о развитии промзон значительно упростит процедуры их реорганизации - Хуснуллин

14.07.2015

Собственники земельных участков и недвижимости на территории столичных промзон будут активно вовлекаться в процесс их реорганизации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра прокомментировал законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Документ подготовлен Минстроем России, правительством Москвы и столичными девелоперами и принят Госдумой РФ в первом чтении.

«Законопроект призван значительно упростить процедуру реорганизации промзон. Сегодня производственные территории раздроблены между множеством собственников, что усложняет процесс редевелопмента. Документ устанавливает правовые схемы, обеспечивающие комплексную реорганизацию, которая должна менять планировочную структуру депрессивных районов при соблюдении баланса интересов владельцев недвижимости, жителей и властей. В случае его принятия собственники земельных участков, недвижимости и прочего имущества на территории промышленной зоны будут активно вовлекаться в городские программы комплексного освоения промзон», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в законопроекте прописаны варианты участия собственников в реорганизации производственных территорий. Оно может осуществляться в форме акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда, инвестиционного товарищества или хозяйственного партнерства. Также предусмотрена возможность самостоятельного участия в процессе редевелопмента.



http://stroi.mos.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати