RSS

"Активные граждане" оценят новое освещение набережных

09.07.2015

Варианты ответа вполне стандартные, и, как всегда утверждают координаторы социального проекта в Интернете, каждый голос имеет значение. Так, граждане могут проголосовать за «Положительно, облик набережных стал интереснее», «Я уже и не помню, как фонари выглядели раньше», «Считаю, что замена фонарей недопустима», а также выбрать нейтральные ответы в формате «не знаю».

Кстати, к реконструкции фонарей приступили еще в прошлом году. В течение месяцев строители обновили примерно сто архитектурных объектов на территории набережных – например, на Кремлевской, Москворецкой. Изменили свой эстетический облик и фонари, расположенные около мостов – Большого Москворецкого, Большого каменного и Бородинского.

Интересно, что строители восстановили старинный облик фонарей, теперь москвичи могут оценить, как выглядела столица почти сто лет назад. Дизайнеры и архитекторы ориентировались на фотографии 30-х годов прошлого века – именно по ним они воссоздали кронштейны, цоколи, сами светильники. Однако фонари, как ни парадоксально, смотрятся современно и очень органично вписываются в общую инфраструктуру Москвы. Кроме того, они функциональны: благодаря своим технологическим особенностям они могут экономить порядка 25 процентов энергии в год.

— Для каждого москвича важно что-то свое: кто-то оценит, что фонари просто отремонтировали, а для кого-то важно сохранение их исторического облика. Важно, что набережные преобразятся после реконструкции, — отметили в пресс-службе «Активного гражданина».

Сейчас городскую инфраструктуру активно благоустраивают в рамках проекта «Моя улица». Все работы будут завершены к осени. Обновление фонарей – часть программы «Моя улица».


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати