RSS

Самая востребованная профессия в России — строитель

08.07.2015

Названа самая востребованная профессия в России по состоянию на начало июля.

Всего в базе вакансий Роструда размещены 1,4 миллиона предложений по трудоустройству. Из них более 100 тысяч рабочих мест — в строительной отрасли. Страна нуждается в 28,2 тысячи каменщиках и 22,7 тысячи бетонщиков.

На втором по востребованности месте находятся водители — на эту специальность приходится 36,3 тысячи вакантных мест. Далее идет сфера здравоохранения. Здесь размещено 25 тысяч вакансий медсестер и 17 тысяч вакансий врачей. Сельскохозяйственным предприятиям требуются почти 20 тысяч овощеводов. Кроме того, российские работодатели ищут 16,5 тысячи поваров и 14,7 тысячи продавцов.

По словам руководителя Роструда Всеволода Вуколова, общая потребность в работниках сейчас растет — число вакансий увеличилось на 16 процентов, или более чем на 200 тысяч рабочих мест.

По последним данным Минтруда, количество зарегистрированных безработных в России снижается. С 24 июня по 1 июля их число уменьшилось на 1,1 процента и составило 976 тысяч 802 человека. Росстат информирует, что безработица в стране в мае достигла 5,6 процента, или 4,3 миллиона человек (статистическое ведомство относит к безработным и тех, кто не регистрируется в службе занятости).

В 2015 году без работы останется 6 процентов экономически активного населения страны, прогнозирует Минэкономразвития. Ранее министерство ожидало показатель на уровне 6,4 процента.

Департамент градостроительной политики города Москвы курирует кадровые вопросы строительной отрасли столицы http://dgp.mos.ru/providing-functions/education-in-construction/.

Источник: Лента.ру


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати