RSS

В Москве построят три физкультурно-оздоровительных комплекса за счет инвесторов

03.07.2015

Три земельных участка на юге, юго-западе и северо-западе столицы выставят на торги под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

Как сообщили в Москомстройинвесте, в Южном округе планируется возвести ФОК с бассейном на Каширском шоссе, вл. 51, корп. 1.

Жители поддержали строительство на публичных слушаниях в ноябре прошлого года. Площадь здания составит 2,7 тыс. кв. метров. Площадка, выбранная под застройку, свободна от сооружений.

Еще один ФОК с бассейном площадью 17,3 тыс. «квадратов» предлагается построить в Северо-Западном округе Москвы на улице Барышиха, вл. 32. Территория свободна от застройки. Публичные слушания по объекту не требуются, поскольку участок относится к коммунальной производственной зоне района Митино.

Еще один ФОК площадью 2,5 тыс. кв. метров появится в Юго-Западном округе столицы на улице Бунинская Аллея, мкр. 5А, корп. 14. Местные жители поддержали строительство на публичных слушаниях в прошлом году. Сейчас на этом участке находится парк аттракционов, размещенный без соответствующих правовых документов. Префектура округа подготовит территорию к торгам и освободит ее от строений.

Решение выставить на торги участки для строительства ФОКов было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, частные инвесторы проявляют большой интерес к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов на торгах по реализации земельных участков.

«Еженедельно на заседании ГЗК мы принимаем решения о выделении земельных участков под строительство новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов разных специализаций», - сказал М. Хуснуллин.

Так, в 2014 году под строительство ФОКов только в аренду правительством столицы было сдано восемь участков на общую сумму 35,3 млн рублей. Напомним, в течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, в 2016 году планируется завершить реконструкцию стадиона «Лужники». 

 
www.stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати