RSS

Москвичи назвали метро самым популярным видом транспорта

02.07.2015

 Для перемещения по городу большинство москвичей чаще всего пользуются метро, треть поддерживают расширение системы "подземки", однако каждый второй не пошел бы на собрание по поводу строительства новой станции в своем районе.

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 23-26 июня среди 1200 москвичей, чаще всего жители столицы пользуются метро (76%). На втором месте оказались автобусы и личные автомобили (по 36%), значительно реже москвичи нуждаются в трамваях (7%), троллейбусах (6%) и такси (5%).

По мнению большинства жителей Москвы (79%), метро в последние годы заметно развивается. Лишь каждый седьмой респондент (14%) счел метро неизменным, об ухудшении "подземки" сказали 3% опрошенных, 4% затруднились ответить.

Без малого половина москвичей (48%) отмечает, что для более комфортной жизни в столице необходимо строить дороги и транспортные развязки. Треть (34%) жителей столицы предположили, что улучшить ситуацию может строительство новых станций метро. Свыше четверти (27%) респондентов считают, что более комфортным городом Москву сделают новые больницы и поликлиники. О необходимости строительства спортивных центров, а также детских садов и школ говорят 26% и 25% соответственно.

Каждый второй москвич (50%) отметил, что не стал бы участвовать в общественных слушаниях по поводу строительства новой станции метро в своем районе. О готовности принять участие в подобном мероприятии сообщили 47% респондентов. 3% затруднились ответить.


www.interfax.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати