RSS

Сергей Левкин: Главное - не только построить, но и преподнести проект

24.06.2015

Во вторник, 23 июня, открылась выставка «Лучший реализованный проект в области строительства 2014 года». На втором этаже в 75-м павильоне на ВДНХ расположились стенды со столичными стройками. Дороги, метро, стадионы, школы и детские сады - глаза разбегаются от выбора. Всего в конкурсе принимают участие 69 проектов. Горожанам и экспертному сообществу предстоит определить лучших в 11 номинациях.

Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин осматривает экспозицию.

- Покажите мне улицу «Академика Янгеля», - просит глава ведомства.

На электронных планшетах все конкурсанты. Можно посмотреть все параметры реализованных в прошлом году объектов, узнать их технические характеристики. И, конечно, посмотреть снимки всех участников.

- Главное не только построить, но и преподнести проект на фотографиях, - улыбается Сергей Иванович. - Здесь уже включается настоящее искусство.

Станции метро «Тропарево» и «Спартак», стадион «Спартак», дорожные развязки, гостиницы - посмотреть есть что на выставке проектов. И проголосовать за них. Сделать это можно и дистанционно. Уже открыто голосование на портале «Активный гражданин» и на сайте выставки проектов. Свои предпочтения можно высказать и в самом 75-м павильоне на ВДНХ. Здесь есть анкеты в привычном бумажном варианте и большой планшет, где собраны все описания представленных проектов.

- Этот конкурс в таком формате мы проводим впервые, - отметил Сергей Левкин. - С 2000 года для бизнес-сообщества организовывался конкурс инвесторами сообществом. В этом году организатором стал департамент градполитики. По сути, это рестарт конкурса. Экспертам, жителям и гостям столицы будет интересно посмотреть в одном месте и в одно время, что строится в Москве, оценить, насколько важны, красивы, удачны и удобны объекты.

На выставке представлены проекты, которые возведены как за счет городского бюджета, так и за счет инвесторов. Больше всего заявок - со стороны школ и детских садов. И это неудивительно, ведь за прошедшие годы в Москве появилось 54 новых образовательных учреждения. Только за первое полугодие 2015-го в городе открылось пять школ и детсадов. На втором месте в заявленной кампании расположились дома - от малоэтажек до высоток.

Сергей Левкин оценивает каждый проект, но выдавать свои предпочтения не собирается.

- Проголосую тайно, на портале, чтобы никто не знал, тогда будет честно, - признается он. - Сам конкурс получится максимально честным и прозрачным. В нем горожане и эксперты определят победителей.

Глава ведомства пригласил всех горожан посмотреть выставку проектов. Голосование продлится до 20 июля. А уже 7 августа, накануне Дня строителя, будут подведены итоги. Торжественное мероприятие откроет мэр Москвы Сергей Собянин. Приз зрительских симпатий будет вручен победителям в каждой из 11 представленных номинаций. 


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати