RSS

Активному применению новаций в проектировании и строительстве дан «зеленый свет»

19.06.2015

На основании решения Объединенного научно-технического совета столичного Стройкомплекса Департамент градостроительной политики города Москвы выступил координатором работы по разработке «Положения об экспериментальном проектировании и строительстве капитальных объектов на территории города Москвы».

Разработка документа стала первым шагом перехода от пилотных проектов до тиражирования наиболее эффективных мероприятий, направленных, в том числе на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, по которому объекту будет присваиваться статус «экспериментальный», дающий возможность увеличить его финансирование, связанное с внедрением новаций.

Цель экспериментального проектирования и строительства – апробация и отработка в натурных условиях результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, новых технологических, технических, конструктивных решений, инновационных материалов, конструкций и оборудования.

В экспериментальном проектировании и строительстве найдут применение новые организационные и экономические методики, градостроительные решения, приемы планировки и застройки территории города, методы организации строительства и производства работ, обеспечивающих повышение безопасности, его энергетической, экономической и экологической эффективности, качества и надежности эксплуатации объектов капитального строительства. В разработанном документе также заложен потенциал для совершенствования профильных нормативных документов.

«Экспериментальное проектирование и строительство объектов является базовым инструментом динамичного и устойчивого роста городской экономики, обеспечивающим переход строительной отрасли к инновационному типу развития», - подчеркнул значение документа заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин.

В настоящее время Положение утверждено заместителем Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснуллиным и направлено в органы исполнительной власти города для учета в работе.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати