RSS

Готовятся площадки для строительства южного участка ТПК от станции метро «Каховская» до «Проспекта Вернадского»

19.06.2015

Началась подготовка к освоению площадок для строительства южного участка Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) от станции «Каховская» до «Проспекта Вернадского».

Как сообщили в Москомэкспертизе, согласован проект выноса инженерных коммуникаций, поскольку они попадают в зону строительства вентиляционной камеры этого участка метро на территории района Обручевский Юго-Западного округа Москвы. Также предусмотрено переустройство сети уличного освещения.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, южный участок Третьего пересадочного контура метро (ТПК) от станции «Каховская» до станции «Аминьевское шоссе» планируется открыть в конце 2018 года. На нем будет расположено 7 станций: «Каховская», «Зюзино», «Калужская», «Улица Новаторов», «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевское шоссе».

«Протяженность этого участка составит около 14 километров. Он будет пересекаться с четырьмя радиальными линиями метро. Запуск этого участка и пересадочных станций существенно улучшит транспортную обстановку на юге города», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что южный участок ТПК также будет пересекаться с новой линией метро, которая ведет в «новую Москву» - от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати