RSS

Капремонт Октябрьского тоннеля в Москве обеспечит его безопасную эксплуатацию на 50 лет

18.06.2015

В 1961 году в рамках реконструкции Садового кольца был сооружен Октябрьский транспортный тоннель длиной 507 метров. И с того времени не ремонтировался.

Долгие срок эксплуатации и высокая интенсивность движения автомобилей стало важной причиной износа ведущих систем путепровода. Правительством Москвы было решено начать реконструкцию в апреле 2013 года.

18 июня 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин оглядел итоги дел по ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройству Калужской площади.

«Проведены гигантские работы по подмене систем, освещения, инженерных коммуникаций и проведено всеохватывающее благоустройство одной из наистарейших площадей Столицы — Калужской площади. », — добавил Сергей Собянин.

В Октябрьском транспортном туннеле были заменены плиты перекрытия и проложена свежая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стенки, тротуары изнутри тоннельной и рамповых частей, заменено дорожное покрытие и бортовой гранит, перепроложены инженерные сети. Стенки тоннеля были облицованы износоустойчивым отделочным материалом «Фронтон».

Благоустройство Калужской площади было проведено с февраля по май 2015 года. На Калужской площади были поставлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а еще гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки. Так же была проведена починка фонтана; посадка деревьев (семьдесят шесть штук), кустарников (более тысячи штук); прибор газонов (около семи тысяч квадратных метров), цветников (сто шестдесят квадратных метров), внешнего освещения (девяносто девять штук), скамеек и урн (восемьдесят две штуки) и многое другое.

«Движение в этом районе по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту станет более комфортнее. Горожанам будет удобнее добираться и до Парка Горького", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати