RSS

В проекте "Активный гражданин" проходит опрос о развитии территории бывшего аэродрома Тушино

18.06.2015

Московские власти разработали проект благоустройства территорий бывшего аэродрома Тушино. На сегодняшний день площадь территории составляет 200 га земли, которые никак не приспособлены для горожан.

Предполагается, что на бывшем аэродроме построят спортивный кластер: ледовый дворец спорта, центры художественной гимнастики, водного и автомобильного спорта. Также будут обустроены футбольные поля и теннисные корты. В дополнение к недавно открытому стадиону "Спартак" предлагается возвести ледовый дворец, центры художественной гимнастики, водного и автомобильного спорта. Добраться до нового спортивного городка жители столицы смогут на метро - здесь уже открыта станция "Спартак", рядом с ней проектом предусмотрено строительство транспортно-пересадочного узла с автобусной станцией и многоуровневым паркингом.

На части территории планируется возвести жилье и все необходимые объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники. Также проектом предусмотрено создание на набережных Москвы-реки нового парка общей площадью более 30 га с обустроенными набережными, зонами отдыха и велодорожками.

Тушинскому аэродрому уже 80 лет. С начала 1990-х его территория периодически становилась площадкой для проведения музыкальных концертов.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати