RSS

Над филармонией в Зарядье построят светопрозрачный купол – Хуснуллин

16.06.2015

Здание филармонии и амфитеатр в парке «Зарядье» у стен Кремля планируется накрыть светопрозрачным куполом с деревянными перемычками, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Дерево - традиционный для России материал, который применяется сегодня при строительстве самых разных объектов, хотя он и требует особого отношения к себе и ухода. В парке «Зарядье» предлагается соорудить деревянно-остекленную кровлю над одной из зон отдыха площадью 1 гектар», - сказал М. Хуснуллин.

Здание филармонии гармонично впишется в ландшафт парка. Из-за естественного перепада рельефа, с одной стороны она будет как бы «вкопана» в холм: прогуливаясь по Псковской горке, можно подняться на крышу здания. Открытым останется только фасад - его сделают полностью стеклянным.

Филармонию накроет уникальная кровля, так называемая «стеклянная кора» из светопрозрачных материалов. Она придаст зданию выразительный силуэт и защитит от непогоды не только саму филармонию, но и открытый амфитеатр на 4000 мест. Под прозрачной «корой» люди смогут спрятаться от дождя и солнца, стоя на крыше филармонии и на склоне Псковской горки.

Здесь будет создан особый микроклимат путем нагнетания теплого воздуха, поэтому даже зимой температура будет выше, чем снаружи, и круглый год сможет расти трава.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати