RSS

Архсовет Москвы отправил на доработку два проекта гостиниц в ЦАО

03.06.2015

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку два проекта гостиничных комплексов в центре Москвы. Решение принято сегодня, 3 июня.

Первая гостиница разместится в здании на улице Большая Якиманка, д. 31 после реконструкции. Объект находится на пересечении улиц Большая Якиманка и 2-ого Хвостова переулка, рядом с детской галереей «Якиманка». К четырехэтажному зданию планируется надстроить еще один этаж. Строение расширят в сторону двора, сделают въезд со стороны 2-ого Хвостова переулка. Территорию благоустроят, организуют машиноместа и велопарковки.

«У заказчика было желание сделать некую парадную, дворцовую архитектуру. Большая Якиманка - это улица с большим количеством интересных зданий, но «вставить» сюда объект, напоминающий классическую архитектуру, но по сути таковым не являющийся, неправильно. Коллеги доработают проект и в ближайшее время представят его повторно», - прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что также нужно проработать главный вход в здание, учесть архитектуру рядом стоящих строений и вписать его в этот ансамбль. Вторую гостиницу планируется построить в Таганском районе Москвы на улице Земляной Вал, вл. 70, стр. 1.

«Что касается проекта гостиницы на Земляном Валу, то это скорее косметическая доработка»,- сказал С. Кузнецов.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати