RSS

Сергей Лёвкин: Позиции Москвы в рейтингах должны быть улучшены

02.06.2015

Департамент градостроительной политики ведет работу, направленную на повышение позиций Москвы в рейтингах городов, которые являются ориентирами для международных инвесторов, принимающих решения о вложении средств.

В результате скоординированной работы органов исполнительной власти федерального и регионального уровней по взаимодействию с Всемирным банком в отношении рейтинга «Doing business» количество процедур, прохождение которых требуется для строительства «эталонного объекта» в Москве по версии Всемирного банка, сократилось с 42 в 2013 году до 21 - в 2014 году. При этом Российская Федерация занимает 156-ое место из 189.

Для повышения позиции Москвы в рейтинге Всемирного банка проводится работа по направлениям:

- реформы, направленные на оптимизацию процедур;

- взаимодействие со Всемирным банком с целью доведения до экспертов информации о проведенных реформах с целью исключения из перечня тех процедур, которые отменены и не осуществляются на практике;

- информирование строительных организаций о проведенных реформах.

В результате за 2 года в исследовании «Ведение бизнеса» РФ поднялась на 24 позиции. Количество процедур, необходимых для строительства «эталонного объекта», сократилось с 40 до 21, а срок их прохождения с 313 до 239 дней.

«В настоящее время нами совместно с Минэкономразвития России, Минстроем России и органами исполнительной власти Санкт-Петербурга готовится официальная позиция российской стороны о количестве процедур, необходимых для строительства «эталонного объекта», порядке и сроках их прохождения, для направления экспертам Всемирного банка», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати