RSS

Департамент градостроительной политики города Москвы поддерживает проведение конкурса «Зеленый проект-2015»

27.05.2015

Также Конкурс проводится при поддержке Российской академии архитектуры и строительных наук, Московского государственного строительного университета и др.

Задача конкурса - собрать архитектурные, строительные идеи для улучшения качества жизни людей, которые оказались в экстремальных и нестандартных условиях существования в результате экологических, техногенных и гуманитарных катастроф; необходимости жить и работать в условиях вечной мерзлоты; при ограниченных физических и социальных возможностях.

Начиная с 20 мая и по 20 ноября 2015 г., на конкурс «Зеленый проект 2015» принимаются проекты в разделы «Реализованный проект» и «Концептуальный проект» в номинациях:

1. «Архитектура чрезвычайных ситуаций»

В номинации рассматриваются проекты, целесообразные в разработке и экономичные в производстве, мобильных, быстровозводимых и капитальных объектов жилого и другого социального назначения, предназначенные для использования на территориях, подвергшихся природным, техногенным или гуманитарным катастрофам. Оптимальные проектные решения должны помочь огромному количеству людей оказавшихся в различных экстремальных условиях не только спастись, выжить и восстановить разрушенную инфраструктуру, но и предложить новый тип высокотехнологичных проектных разработок нового образца.

2. «Архитектура высоких широт»

В номинации рассматриваются проекты как быстровозводимых и мобильных, так и капитальных построек, предназначенных для проживания (сезонного или постоянного) и формирования полноценной социальной инфраструктуры поселений, расположенных в зонах действия экстремально низких температур. Климатические изменения существенно расширяют территорию современного строительства и способствуют появлению устойчивого тренда на развитие и освоение севера. Этот переходный период требует учета как экологических, так и новых технологических проектных решений с учетом проживания в высоких широтах.

3. «Архитектура без преград»

В номинации рассматриваются проекты в области проектирования объектов различного назначения, ландшафтного, городского благоустройства, направленных на формирование безбарьерной среды обитания для людей с ограниченными физическими и социальными возможностями - инвалидов, детей-сирот, людей пожилого возраста. «Архитектура без преград» это сегодня не просто модный пафос это гуманитарное равновесие, исчезновение расслоения, создание ультрасовременной комбинированной социально ориентированной инфраструктуры 21 века!

К участию в конкурсе «Зеленый проект 2015» приглашаются архитекторы, дизайнеры, студенты архитектурно-строительных, дизайнерских вузов и кафедр – всех, кто считает реализацию социально - и гуманитарно значимых программ важным и перспективным делом.

Координатор конкурса:

Дюпина Наталья – руководитель отдела проектов ИД «Строительный эксперт»

Тел. 8 (495) 380-37-00, 380-12-00, 380-21-11

Моб. тел. 8-963-667-8663

expo@ard-center.ru

http://ardexpert.ru/article/3573


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати