RSS

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

27.05.2015

Один из старейших домостроительных комбинатов Москвы на Новохохловской улице в ЮВАО (бывший ЖБИ-6) модернизировали, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2006 году ЖБИ-6 вошел в состав Группы ЛСР и получил новое название - «ЛСР. Строительство-Москва». Реконструкция предприятия, основанного еще в 1965 году, была завершена в 2013 году. Теперь из узкоспециализированного завода он стал современным домостроительным комбинатом (ДСК) полного цикла, который может выпускать 250 тысяч кв. метров жилья в год.

Сегодня, 27 мая, глава города проинспектировал работу предприятия вместе со своим заместителем по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

По словам мэра, за последние годы большинство столичных ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня они готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий и по новым требованиям. Современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации производства справилась, они готовы к работе по новым требованиям», - сказал С. Собянин.

Ранее М. Хуснуллин отметил, что качество панельного домостроения за последние годы улучшилось. «Сегодня панельное домостроение меняется к лучшему - производители находятся в постоянном поиске новых эффективных решений, чтобы жилые дома были интересны в первую очередь гражданам, вносили разнообразие в кварталы жилищной застройки и отличались неповторимым стилем. Панельные дома, строящиеся сегодня, это технологически совершенно иные здания, отвечающие всем современным требованиям по безопасности и энергоэффективности», - заявил заммэра.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати