RSS

Только 11 из 33 действующих ЖСК в Москве имеют разрешительную документацию на строительство

27.05.2015

Законодательство по вопросам деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) необходимо совершенствовать, считает заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Сегодня в Москве действует 33 жилищно-строительных кооператива, которые в той или иной степени выходят на площадку. Из них только 11 имеют оформленные земельно-правовые отношения: договор аренды земельного участка и разрешение на строительство. Это классические кооперативы, которые создавались только для строительства», - сказал А. Гончаров.

Он отметил, что остальные ЖСК выступают в качестве соинвесторов, которые привлекают денежные средства граждан в обход 214-ФЗ -федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Поэтому, по словам А. Гончарова, правительство Москвы будет и дальше настаивать на необходимости дополнительного регулирования данной сферы строительного бизнеса.

«Недавно в адрес председателя правительства России Москва направила очередное обращение, в котором мы просим рассмотреть возможность распространить действие 214-ФЗ на кооперативы. Мы также надеемся, что те законопроекты, которые уже внесены в Госдуму, в ближайшее время будут рассмотрены», - заявил А. Гончаров.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати