RSS

На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят современный Дом культуры и музыки

22.05.2015

Дом культуры и музыки планируется построить в одном из бывших корпусов завода «Серп и Молот», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, он станет изюминкой проекта нового района на территории бывшей промзоны, который спроектирует одно из ведущих мировых бюро в области строительства концерт-холлов «Бентхем Крауэл» из Голландии.

«Это будет самый современный в столице концертный зал на 3,5 тысячи человек, музыкальными студиями, вокальными классами и другой образовательной музыкальной инфраструктурой. По масштабу это будет культурный центр даже не районного, а общегородского масштаба», - сказал С. Кузнецов.

Он напомнил, что проект реорганизации территории завода «Серп и Молот» основан на концепции, выбранной по результатам проведенного в 2013-2014 годах международного архитектурного конкурса.

Этот конкурс стал одним из крупнейших событий в современном градостроительстве Москвы: в нем приняли участие 52 сильнейшие архитектурные команды, в состав которых вошли 157 компаний из 17 стран.

По итогам конкурса была выбрана концепция архитектурного бюро LDA Design из Великобритании, прославившегося на весь мир такими проектами, как Олимпийский парк в Лондоне, проект реставрации Центрального парка в Нью-Йорке и рядом проектов реновации промзон в Европе.

Российским проектировщиком стал Институт Генплана города Москвы, разработавший на основе концепции LDA Design проект планировки территории (ППТ), который власти Москвы одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в декабре 2014 года.

Общая площадь территории - 101,84 га, непосредственно реорганизации подлежит 58,58 га. Запланировано новое строительство общей наземной площадью более 1,5 млн кв. метров.

Помимо жилой недвижимости, предусмотрено возведение двух крупных общественно-деловых центров общей площадью около 259 тыс. кв. метров.

Также в районе появятся новые объекты социальной и культурной инфраструктуры. Проектом предусмотрено строительство восьми детских садов на 1030 мест, двух школ на 2360 учеников, детско-взрослой поликлиники площадью 7 тыс. кв. метров, двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) общей площадью 4,2 тыс. кв. метров.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати