RSS

BIM технологии на 41% сокращают ошибки в ходе планирования и проектирования – Сергей Лёвкин

21.05.2015

О преимуществах внедрения технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства пойдет речь в ходе IV Межотраслевого форума «Информационное моделирование как основа управления жизненным циклом объекта капитального строительства. Инвестирование. Проектирование. Строительство. Эксплуатация» http://www.agpmeridian.ru/conference/ , который пройдет в «Марриотт Гранд Тверская » 4 июня 2015 года.

Также в однодневной программе к обсуждению заявлены вопросы нормативно-правового регулирования применения BIM технологий для их дельнейшего использования, преимуществ указанных технологий и экономической составляющей, а также обсуждение успешных практик информационного моделирования в Росси и обмен опытом.

BIM модель объекта представляет собой базу данных информации об объекте, необходимой для планирования, проектирования, закупки материалов, координации работы на различных участках проекта, логистики, монтажа и сборки, строительства и передачи объекта в эксплуатацию. Немаловажно, что любые изменения, вносимые в BIM модель, в том числе графические, автоматически пересчитываются самой системой. По словам С. Лёвкина внедрение технологий информационного моделирования на 31% повышает качество проектирования и строительства, на 23% сокращает стоимость строительства, на 19% снижает срок строительства.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати