RSS

Новые серии панельных домов позволят москвичам сэкономить на коммунальных услугах - Хуснуллин

19.05.2015

Новые серии панельных домов будут соответствовать современным требованиям энергоэффективности, что позволит горожанам сэкономить на оплате коммунальных услуг. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Все системы, которые предусмотрены здесь, имеют повышенный класс энергоэффективности. Будет ниже потребление тепла, а значит, люди, проживающие в этих домах, будут меньше платить за коммунальные услуги», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, сегодня на заседании президиума правительства Москвы были утверждены новые принципы, согласно которым домостроительные комбинаты (ДСК) должны к началу 2016 года модернизировать производство серий жилых домов повторного применения. «Все эти решения не ведут к удорожанию стоимости строительства за бюджетные деньги. Объекты будут красивее и лучше, но при этом не будут дороже. Работа по модернизации производств ДСК велась последние два года, и сегодня мы поставили точку, выпустили постановление, которые будет обязательным для всех застройщиков Москвы», - пояснил заммэра.

По его словам, при строительстве будут использоваться в основном отечественные материалы. Кроме того, на фасадах зданий появятся специальные конструктивные элементы для размещения кондиционеров. «Первые этажи зданий будут нежилыми. Высота потолков в квартирах будет поднята до трех метров, что улучшит вентиляцию и изоляцию комнат. Новые проекты будут рассчитаны на квартальную застройку», - отметил М. Хуснуллин.

Он также добавил, что новые требования к типовой застройке не приведут к увеличению сроков возведения жилья.


www.stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати