RSS

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

19.05.2015

Новые принципы, согласно которым домостроительные комбинаты (ДСК) должны к началу 2016 года модернизировать производство серий жилых домов повторного применения, утвердил сегодня на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет о требованиях к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет бюджета города Москвы.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, домостроительные комбинаты долгое время не модернизировали свои производства.

«Многие столичные районы выглядят довольно однообразно и не соответствуют современным требованиям. С 2016 года Москва откажется от строительства старых панельных многоэтажек и перейдет к применению новых домов массовых серий, более комфортных для проживания. Шесть домостроительных комбинатов уже модернизировали оборудование, разработали и утвердили на Архсовете Москвы новые секции зданий», - сказал С. Кузнецов.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, качество панельного домостроения за последние годы улучшилось.

«Сегодня панельное домостроение меняется к лучшему - производители находятся в постоянном поиске новых эффективных решений, чтобы жилые дома были интересны в первую очередь гражданам, вносили разнообразие в кварталы жилищной застройки и отличались неповторимым стилем. Строящиеся сегодня панельные дома - это технологически совершенно иные здания, отвечающие всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве уже есть пример новой качественной панельной застройки - это жилой социальный квартал на Базовской улице в районе Западное Дегунино на севере столицы.

http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати