RSS

Новый порядок проведения земляных и отдельных работ благоустройства в Москве, а также оформления ордеров ОАТИ обеспечат благоприятную жизнедеятельность горожан и улучшат инвестиционный климат – Сергей Лёвкин

30.04.2015

Вчера, в ходе работы Комиссии по проведению административной реформы в городе Москве под председательством столичного мэра Сергея Собянина обсуждались новые правила оформления ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок, призванных повысить культуру проведения строительных работ, обеспечить безопасность жителей и транспорта в местах осуществления земляных работ.

Изменения, в частности, отменяют необходимость предоставления в целом 13 документов, необходимых для открытия ордера, в частности, до 2х сокращается список документов в случае ведения работ без строительства и занятия проезжей части, 5ти - в случае капитального строительства, 6ти - в случае капитального строительства с занятием проезжей части.

Также новый порядок унифицирует требования, предъявляемые к ограждениям на строительных площадках, освещению, установке дорожных знаков. 

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина новый порядок проведения земляных и отдельных работ благоустройства в Москве, а также оформления ордеров ОАТИ обеспечат благоприятную жизнедеятельность горожан и снизят административную нагрузку на бизнес. При этом С.Лёвкин уточнил, что в настоящий момент соответствующие проекты постановлений находятся на согласовании в органах исполнительной власти города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати