RSS

Делегация Посольства Японии в Российской Федерации посетила экспозицию «Мосградэкспо» на ВДНХ.

30.04.2015

Вчера делегация Посольства Японии в Российской Федерации в рамках обзорной экскурсии посетила выставочный центр градостроительного развития Москвы «Мосградэкспо», расположенный в 75 павильоне на ВДНХ.

Делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии г-ном Тикахито ХАРАДА и Министром г-ном Рокуитиро МИТИИ осмотрела интерактивный архитектурный макет Москвы и ознакомились с экспозицией, посвященной градостроительному развитию столицы.

Дипломаты интересовались историческим наследием и градостроительным потенциалом города, транспортной инфраструктурой столицы. Особенный интерес вызвала программа развития московского метрополитена.

Это уже второй визит японских дипломатов в центр градостроительного развития Москвы.

Напомним, выставочный центр градостроительного развития Москвы «Мосградэкспо» был открыт Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе прошлого года.

Экспозиция центра включает в себя новый архитектурный макет Москвы, выполненный в масштабе 1:400.

Сегодня москвичи и гости столицы могут увидеть одну из самых сложных в архитектурном и планировочном плане частей Москвы - модель Бульварного кольца, где воссоздано с абсолютной точностью 6,5 тыс. зданий и сооружений! Площадь экспонируемой части макета - 70 кв.м.

В 2017 году работа над макетом будет завершена и не исключено, что московский макет сможет претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой архитектурный макет города.

Работы по созданию архитектурного макета ведет ГБУ "Мосстройинформ", (предприятие, подведомственное Департаменту градостроительной политики города Москвы).



один.jpgдва.jpgчетыре.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати