RSS

Статус «достопримечательного места» будет присвоен всей территории ВДНХ

28.04.2015

Включение ВДНХ в единый государственный реестр объектов культурного наследия позволит обеспечить сохранность всего исторического комплекса выставки, установить четкие требования и ограничения к осуществлению деятельности в границах его территории. 

В границы предлагаемой к установлению территории достопримечательного места входит центральное ядро вставки и планировочная структура, сложившаяся в 1939-1954 годах, северная часть выставки, а также входная зона с парадным партером и аванплощадь перед главным входом.


Ранее к объектам культурного наследия были отнесены 45 отдельных архитектурных объектов, расположенных на территории комплекса. Здания, построенные на территории выставки в 1970-80 годах и не являющиеся объектами культурного наследия, будут реконструированы и станут полноценными выставочными площадями. На втором этаже 75-го выставочного павильона ВДНХ расположен архитектурный макет Москвы, неизменно привлекающий посетителей и уже ставший одной из достопримечательностей выставки. Макет, выполненный по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы, в точности повторяет рельеф города и все архитектурные элементы зданий. Он оснащен интерактивной подсветкой объектов, магистралей, при помощи которой можно выделить необходимые кварталы, отдельные объекты или их группы, бой Кремлевских курантов отсчитывает время.


«Сейчас площадь макета составляет 70 кв. м, к концу 2017 года она будет поэтапно увеличена до 950 кв. м, и макет станет самым большим в мире», - сообщил глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати