RSS

Архсовет Москвы отклонил проект пристройки к театру ET CETERA

22.04.2015

Архитектурный совет Москвы отклонил проект двухэтажной пристройки к театру «ET CETERA» под руководством А. Калягина по адресу: Фролов переулок, д. 2 (район Красносельский Центрального округа столицы).

Проект пристройки предусматривал главный вход, фойе, гардероб, большой репетиционный зал, дополнительные артистические и административные помещения, в том числе служебный лифт и подъемник для декораций, а также большой карман сцены.

«Место очень заметное, рядом станция метро «Чистые пруды». Здесь понятная задача - организовать главный вход в театр. Однако выглядит он так, будто мы зашли с заднего двора, хотя это большая городская площадь. Этот проект не подходит для центра столицы. Глядя на него, возникает ощущение хаоса», - прокомментировал проектное решение главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Генеральный директор «Моспроект-2» Михаил Посохин дал отрицательную оценку проекта.

«Рядом находятся уникальные памятники архитектуры, и здесь надо создать хороший вход для театра, вестибюль и понятное пространство, связанное с городом. В данном случае мы имеем совершенно провинциальный хозяйственный вход», - сказал он.

По словам российского и немецкого архитектора, руководящего партнера архитектурной мастерской SPEECH Сергея Чобана, принципиально неудачна и композиция круглой площади.

«Я согласен с коллегами в том, что не удачна и трактовка круглой площади, которая лишена всякой функции и главное - градостроительной», - отметил российский и немецкий архитектор, руководящий партнер архитектурной мастерской SPEECH Сергей Чобан.

В свою очередь главный архитектор НИиПИ Генплана города Москвы Андрей Гнездилов добавил, что «архитектурное решение совершенно неуместно в этом месте и нужно переделывать все от начала до конца». 


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати