RSS

В Строгино завершается строительство храма по одному из самых сложных проектов современного культового зодчества

21.04.2015

Возведение храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских на Строгинском бульваре вышло на финишную прямую и будет завершено в этом году.

Православных приход в этом районе существует с 2000 года, а с 2008 года функционирует небольшой храм-часовня, в которой проводятся регулярные богослужения. Открыта воскресная школа для детей и взрослых, ведется активная социальная работа. Недавно появился приходской университет (2-х летнее образование для взрослых).

Строительство большого храма началось в 2012 году. Приход выбрал проект архитектора В.В.Захарова: кирпичный однокуполный шатровый храм на 500-600 прихожан. Строгинский храм – один из самых сложных и трудоемких проектов современного храмового зодчества, но вместе с тем – один из самых красивых. Кирпичное здание храма венчает шатер который состоит из нескольких ярусов кокошников, которые также выкладываются из кирпича. Над шатром сооружается звонница, а уже на нее устанавливается барабан и купол. Высота храма с крестом составит почти 50 метров. Сейчас строительство шатра завершено, строители приступают к сооружению звонницы. Уже в мае планируется освящение крестов.

Осмотр храма проводил депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин. По словам Ресина, в этом году строительные работы по храму в честь Новомучеников и Исповедников Российских будут закончены. После чего можно будет приступить к возведению рядом с ним дома причта. выполнены.

Как рассказал настоятель строящегося храма, о. Георгий (Крылов), на Пасху в нижнем приделе храма уже прошло первого богослужение, которое посетили около 1000 человек.

От стройкомплекса Москвы возведение в столице православных храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

www.dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати